Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:12 

Нитэн
Письмо Люцифера из книги Анхеля де Куатье "Исповедь Люцифера"

Свет, Саша, это то, что у тебя в сердце. Сердце - это любовь, а любовь - это жизнь. В этом правда, и другой нет. Нет греха и нет темных сил. Жизнь без любви - вот грех и темные силы. Страх и отчаяние - вот истинная смерть.
Ты рассказала мне об этом, Саша.
Любовь бесконечная дорога, по которой двое идут навстречу друг другу. Но случается так, что по этой дороге идет лишь один. И если он любит, ему предстоит пройти всю бесконечность этого пути. Он идет за двоих.
Ты сделала так, Саша.
И понял я Данте, любившего мертвую Беатриче. Он прошел весь путь в одиночку. От начала и до конца. Он придумал Ад, чтобы вознести Беатриче на вершину Рая. Он вморозил меня в сердцевину земли, чтобы отмерять от моего чрева бесконечность своего чувства. Он разъял мир, неверивший его любви, на круги и уступы, сферы и небеса.
Я считал это безумием, пока не узнал твоего сердца, Саша. Я искал безумие чистой любви и не нашел его. Ни страха, ни отчаяния, лишь жизнь, которая есть Любовь.

Здесь изнемог высокий духа взлет
Но страсть и волю мне уже стремила,
Как если колесу дан ровный ход,
Любовь, что движет солнца и светила.

"Божественная комедия", "Рай", песнь тридцать четвертая, четыре последние строфы.
Красота твоего сердца, Саша, превыше любых красот. Пожалуйста, не скрывай ее. Живи так, чтобы Вечность могла любоваться ею.

URL
Комментарии
2009-09-29 в 00:32 

Цератиола
Так красиво написано...

2009-09-29 в 15:37 

Нитэн
а галвное - правильно!...

URL
   

Словодумие.

главная